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Matthias Haupt

Lammhaxen in Milch Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    dünne Bundmöhren

  • 5

    Zwiebel, kleine

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Lammhaxen, à ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zimtstange

  • 20

    Basilikumblatt

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 700 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 512

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren putzen, sodass 2 cm vom Grün stehen bleiben. Möhren schälen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zitrone waschen und mit einem Sparschäler 4 Streifen Schale dünn abschälen.

  • 2

    Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxen darin hellbraun anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Min. mitbraten. Zitronenschale, Honig, Lorbeer, Rosmarin und Zimtstange untermischen. Milch zugießen und aufkochen.

  • 3

    Ein Stück Backpapier in der Größe des Bräters zuschneiden. Lammhaxen mit Backpapier abdecken. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 2 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Lammhaxen, 2/3 des Gemüses, Zitronenschale, Lorbeer, Rosmarin und Zimt aus der Milch nehmen. Milch mit dem restlichen Gemüse mit dem Schneidstab fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Lammhaxen mit Gemüse und Sauce anrichten und mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu passt Weißbrot und Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammhaxen in Milch Rezept"


4

Portionen


  • 4

    dünne Bundmöhren

  • 5

    Zwiebel, kleine

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Lammhaxen, à ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zimtstange

  • 20

    Basilikumblatt

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 700 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 512

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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