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Matthias Haupt

Eingelegte Joghurtbällchen Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Gläser


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 500 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 %, ersatzweise türkischer Sahnejoghurt

  • 400 ml

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem sauberen Mulltuch auslegen. Joghurt hineinfüllen und gleichmäßig verteilen. Joghurt mit dem Mulltuch bedecken, mit einem kleinen Teller und einer Konservendose beschweren. Joghurt 24 Std. im Kühlschrank abtropfen lassen.

  • 2

    Knoblauch pellen. Orange und Zitrone waschen und mit einem Sparschäler jeweils 3 Streifen Schale dünn abschälen. Ein Glas zur Hälfte mit Öl füllen. Knoblauchzehen, Orangen- und Zitronenschale, Rosmarin, Thymian und Lorbeer in das Öl geben.

  • 3

    Abgetropften Joghurt zu etwa 3 cm großen Bällchen formen und vorsichtig in das Öl gleiten lassen. Joghurtbällchen mit dem restlichen Öl bedecken und mind. 1 Tag marinieren. Im Kühlschrank halten die Bällchen ca. 1 Woche.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Joghurtbällchen Rezept"


1

Gläser


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Orange

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 500 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 %, ersatzweise türkischer Sahnejoghurt

  • 400 ml

    Olivenöl

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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