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Matthias Haupt

Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip Rezept

45 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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12

Einheiten


  • Sommerrollen

  • 1

    dicke Möhre, 150 g

  • 12 Tl

    Röstzwiebeln, 40 g

  • 200 g

    gegartes Hähnchenfleisch, ohne Haut

  • 250 g

    Salatgurke

  • 6 Blätter

    Eisbergsalat, 150 g

  • 25 Stiele

    Koriandergrün

  • 15 Stiele

    Minze

  • 12 Blätter

    Reispapier, 22 cm Ø, Asialaden

  • 12 Tl

    süß-scharfe Chilisauce, 60 g

  • Soja-Dip

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 8 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sojadip die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Puderzucker verrühren.

  • 2

    Für die Sommerrollen das Hähnchenfleisch quer in schmale Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und halbieren. Erst in 3 mm dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und entkernen. Fruchtfleisch quer halbieren in 5 mm dicke Stifte schneiden. Salatblätter halbieren, aufeinanderlegen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Kräuterblätter abzupfen.

  • 3

    Reispapierblätter nacheinander auf einen großen Teller mit lauwarmem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte legen. Je 1 Tl Chilisauce in der Mitte des unteren Drittels verstreichen. Kräuter, Salat, Möhre, Gurke, Hähnchenfleisch und Röstzwiebeln darauf geben.

  • 4

    Die Seitenränder darüber klappen und die Blätter mit leichtem Druck aufrollen. Auf diese Weise 11 weitere Rollen zubereiten. Sesam mit dem Sojadip verrühren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip Rezept"


12

Einheiten


  • Sommerrollen

  • 1

    dicke Möhre, 150 g

  • 12 Tl

    Röstzwiebeln, 40 g

  • 200 g

    gegartes Hähnchenfleisch, ohne Haut

  • 250 g

    Salatgurke

  • 6 Blätter

    Eisbergsalat, 150 g

  • 25 Stiele

    Koriandergrün

  • 15 Stiele

    Minze

  • 12 Blätter

    Reispapier, 22 cm Ø, Asialaden

  • 12 Tl

    süß-scharfe Chilisauce, 60 g

  • Soja-Dip

  • 1 El

    Sesamsaat

  • 8 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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