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Matthias Haupt

Frito Mallorquin Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 250 g

    neue Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Hähnchenleber

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 El

    Butter

  • 50 g

    schwarze Olive, entsteint

  • 1 El

    gehackter Majoran, oder 1 Tl getrockneter Majoran

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rauke waschen, trocken schleudern und kalt stellen. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln.

  • 2

    2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin heiß anbraten, dann bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Min. knusprig braun braten. Anschließend salzen und auf einen Teller geben.

  • 3

    1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten und 1 Min. garen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

  • 4

    Hähnchenleber mit Küchenpapier trocken tupfen, Sehnen abschneiden. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Leber darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

  • 5

    1 El Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die Leber rundherum ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Paprikamischung und Oliven zugeben. Alles kurz durchschwenken und erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kurz vor dem Servieren die Rauke untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frito Mallorquin Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 250 g

    neue Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Hähnchenleber

  • 2 El

    Mehl

  • 0.5 El

    Butter

  • 50 g

    schwarze Olive, entsteint

  • 1 El

    gehackter Majoran, oder 1 Tl getrockneter Majoran

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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