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Matthias Haupt

Kartoffel-Pfannkuchen Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    durchwachsener Speck, in 1⁄2 cm dicken Scheiben

  • 3 El

    Öl

  • 400 g

    neue mittelgroße Kartoffeln

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 865

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier, 1⁄4 Tl Salz und Milch verrühren, Mehl esslöffelweise unterrühren. Teig 15 Min. quellen lassen.

  • 2

    Speck ca. 1⁄2 cm groß würfeln. Mit 1 El Öl in eine kalte beschichtete Pfanne (24 cm Ø) geben und bei mittlerer Hitze kross ausbraten.

  • 3

    Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Speck mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und 1 El Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10–12 Min. goldbraun anbraten. Die Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    Die Hälfte der Speckwürfel wieder in die Pfanne geben, die Hälfte des Pfannkuchenteigs darüber verteilen. 3–4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und weitere 3–4 Min. braten. Auf einen Teller geben, mit einem 2. Teller bedeckt warm halten. Aus den übrigen Kartoffeln, Öl, Zwiebeln, Speck und Pfannkuchenteig einen weiteren Kartoffel-Pfannkuchen zubereiten. Pfannkuchen mit Crème fraîche und Schnittlauch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Pfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    durchwachsener Speck, in 1⁄2 cm dicken Scheiben

  • 3 El

    Öl

  • 400 g

    neue mittelgroße Kartoffeln

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 865

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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