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Matthias Haupt

Kartoffelsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 6 El

    Rapsöl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln gründlich schrubben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Knoblauch pellen und andrücken, mit Lorbeerblättern zu den Kartoffeln geben, salzen. Zugedeckt aufkochen und 15–20 Min. garen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln, in 2 El Öl glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Kartoffeln abgießen, offen auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen. Kartoffeln halbieren, in einer Schüssel mit der heißen Brühemischung übergießen und 30 Min. ziehen lassen.

  • 3

    Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Spinat verlesen, evtl. grobe Stiele entfernen. Senf, übriges Öl und einige El Marinade von den Kartoffeln gut verrühren. Mischung mit den Radieschen unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen. Vor dem Servieren den Spinat vorsichtig untermischen und anrichten. Meerrettich schälen und über den Salat raspeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 6 El

    Rapsöl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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