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Matthias Haupt

Kartoffeln mit Hackstippe Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Tomate

  • Zucker

  • 500 g

    mittelgroße neue Kartoffeln

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Tl

    mittelscharfes Currypulver

  • 1 El

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, quer halbieren und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Currypulver, Tomatenmark und etwas Salz untermischen. Tomatenwürfel und 200 ml Wasser untermischen. Aufkochen und bei milder Hitze 3 Min. schmoren. Mit 1 Prise Zucker und Salz abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einer Gabel auf 2 Tellern grob zerdrücken. Mit der Hackstippe anrichten.

Tipp

Für das Rezept muss man um den Kartoffelstampf kein großes Tamtam machen, sondern zerdrückt einfach die Kartoffeln mit der Gabel. So hat man im Prinzip nur die Oberfläche vergrößert und die Kartoffeln können die Hackstippe optimal aufnehmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeln mit Hackstippe Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Tomate

  • Zucker

  • 500 g

    mittelgroße neue Kartoffeln

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 0.5 Tl

    mittelscharfes Currypulver

  • 1 El

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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