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Matthias Haupt

Ofen-Kräuterkartoffeln Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Kaper

  • 30 g

    Gewürzgurke

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen, schrubben und abtropfen lassen. Kartoffeln längs halbieren und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen mit dem Kochlöffel andrücken und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer untermischen. Alles auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen die Kapern hacken und die Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Gurken untermischen.

  • 3

    Von den Kräutern die Blättchen und Dillspitzen abzupfen, fein hacken. In die Kartoffelschüssel geben. Die Kartoffeln vom Blech nehmen und unter die Kräuter mischen. Mit der Remoulade servieren. Dazu passt gegrilltes Steak, z. B. mit Kräutermarinade (siehe Rezept: Kräutermarinade).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofen-Kräuterkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Kaper

  • 30 g

    Gewürzgurke

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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