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Matthias Haupt

Kartoffel-Risotto Rezept

40 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1

    Birne

  • Pfeffer

  • Salz

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 60 g

    geräucherte Forellenfilets, ohne Haut

  • 80 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano)

  • 1 El

    gehackte Thymianblättchen, oder 1 Tl getrockneter Thymian

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe erhitzen und bei milder Temperatur warm halten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Lorbeerblätter und Sahne zugeben und erhitzen. Gerade so viel von der heißen Brühe zugeben, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Min. garen. Dabei immer wieder ein wenig Brühe zugießen, sodass die Kartoffeln bedeckt bleiben.

  • 3

    Inzwischen die Birne vierteln, enkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und durchmischen. Die Forellenfilets in grobe Stücke zupfen.

  • 4

    Sobald die Kartoffeln gar sind, 2/3 des Käses und den Thymian untermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Risotto mit den Forellenfilets und den Birnenspalten anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreut und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1

    Birne

  • Pfeffer

  • Salz

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 60 g

    geräucherte Forellenfilets, ohne Haut

  • 80 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano)

  • 1 El

    gehackte Thymianblättchen, oder 1 Tl getrockneter Thymian

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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