Matthias Haupt

Mozzarella mit Melonen-Salsa

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    feste Tomate

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Zucker

  • 2 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 500 g

    Wassermelone

  • 250 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Melone schälen, in Scheiben schneiden, entkernen und fein würfeln. Von der Tomate den Stielansatz entfernen. Tomate, Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. Minz- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  • 2

    Melonen, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschoten, Minze und 2/3 des Basilikums mit Limettensaft und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken. Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mozzarella mit Melonen-Salsa"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    feste Tomate

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Zucker

  • 2 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 500 g

    Wassermelone

  • 250 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett