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Matthias Haupt

Tims Chili con carne Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 250 g

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • Meersalz

  • 1.2 kg

    Rindfleisch (aus der Schulter)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Dosen

    geschälte Flaschentomaten, 850 g EW

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Mais, 425 g EW

  • 1 Dosen

    Kidneybohne, 425 g EW

  • 25 g

    Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 250 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rindfleisch 11⁄2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und 1 cm groß würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten in dünne Ringe schneiden. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum 5–10 Min. scharf anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen.

  • 2

    1 El Öl, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten zugeben und 4 Min. braten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit 2 Tl Paprikapulver, 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Dosentomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 11⁄2 Std. garen.

  • 3

    Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Schokolade fein reiben, mit Bohnen und Mais unter das fertige Chili mischen. Mit Salz, evtl. Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Koriandergrün grob hacken, mit Schmand zum Chili servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tims Chili con carne Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 250 g

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • Meersalz

  • 1.2 kg

    Rindfleisch (aus der Schulter)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 3 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Dosen

    geschälte Flaschentomaten, 850 g EW

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Mais, 425 g EW

  • 1 Dosen

    Kidneybohne, 425 g EW

  • 25 g

    Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 250 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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