Matthias Haupt

Double Chocolate Muffins

45 Min.

Einfach

Backen


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12

Einheiten


  • 2

    Ei, (Kl. M)

  • 12

    Schoko-Bonbons mit Karamellkern

  • Papierbackförmchen

  • 200 g

    dunkle Schokolade, (70 % Kakaoanteil)

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 1 El

    Puderzucker

  • 4 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 125 g

    Butter

  • 220 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 200 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade hacken. 125 g von der Schokolade mit der Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und der restlichen gehackten Schokolade mischen.

  • 3

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Butter-Schokoladen- Mischung nach und nach unter Rühren zugießen. Buttermilch unterrühren.

  • 4

    Die Mehlmischung zur Eier-Schoko-Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel kurz verrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen verteilen, je 1 Schoko-Karamell-Bonbon in die Mitte setzen, mit dem übrigen Teig bedecken.

  • 5

    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Muffins kurz in der Form lassen, dann mit den Papierförmchen herausheben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Zeit einplanen

plus Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Double Chocolate Muffins"


12

Einheiten


  • 2

    Ei, (Kl. M)

  • 12

    Schoko-Bonbons mit Karamellkern

  • Papierbackförmchen

  • 200 g

    dunkle Schokolade, (70 % Kakaoanteil)

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 1 El

    Puderzucker

  • 4 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 125 g

    Butter

  • 220 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 200 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett