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Matthias Haupt

Roastbeef im Brotteig mit Weisskohl Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Ausrollen

  • 10

    Tomate, getrocknet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Pk.

    Backmischung für Landbrot, mit Hefe, 500 g

  • 1.5 kg

    Roastbeef mit Fett, Zimmertemperatur

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    grober Senf

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 Köpfe

    Weißkohl, ca. 1,2 kg

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot-Backmischung nach Packungsanweisung mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und gehen lassen.

  • 2

    Fettseite des Roastbeefs kreuzweise ein- ritzen, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und rundum mit Senf und Honig einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

  • 3

    Brotteig gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Brotteig über das Roastbeef legen, rundherum andrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35–40 Min. backen.

  • 4

    Tomaten in kochendem Wasser 5 Min. kochen, abtropfen lassen. Weißkohl putzen, den harten Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Tomaten würfeln. Kohl, Tomaten und Knoblauch in 2 El heißem Olivenöl in einem großen Topf unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 2 El Butter zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Min. schmoren, ab und zu umrühren.

  • 5

    Fleisch 10 Min. ruhen lassen. Petersilie abzupfen und hacken. Mit 1 El Butter unter den fertigen Kohl mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Fleisch und Brotteig servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roastbeef im Brotteig mit Weisskohl Rezept"


10

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Ausrollen

  • 10

    Tomate, getrocknet

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Pk.

    Backmischung für Landbrot, mit Hefe, 500 g

  • 1.5 kg

    Roastbeef mit Fett, Zimmertemperatur

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    grober Senf

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 Köpfe

    Weißkohl, ca. 1,2 kg

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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