Matthias Haupt

Grüne Gazpacho

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    hellgrüne Spitzpaprika

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    kleine Fenchelknolle

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Handvoll Crushed Ice

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 50 g

    altbackenes Weißbrot

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, vierteln und entkernen. Gurke schälen. 6 Gurkenstreifen von der Gurke hobeln und beiseitelegen. Sellerie und Fenchel putzen. Gemüse und Brot in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.

  • 2

    Gemüse, Brot, Pfefferschoten, Knoblauch, 2/3 der Petersilie, 2 El Öl, 100 ml Wasser und Crushed Ice in einen Mixer geben und fein pürieren. Gazpacho mit Essig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gazpacho mit restlicher Petersilie und Gurkenstreifen anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Gazpacho"


3

Portionen


  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    hellgrüne Spitzpaprika

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    kleine Fenchelknolle

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Handvoll Crushed Ice

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 50 g

    altbackenes Weißbrot

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett