Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeertörtchen Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 250 g

    Erdbeere

  • 2.5 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1.5 El

    Puderzucker

  • 125 g

    Magerquark

  • 100 g

    Mascarpone

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Haferkeks

  • 2 Tl

    Amaretto

  • 50 ml

    Espresso

  • 2 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren putzen. 200 g Erdbeeren mit 1⁄2 El Zucker und Zitronensaft mischen. 50 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 1 El Puderzucker in ein hohes, schmales Gefäß geben und fein pürieren.

  • 2

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark und Mascarpone mit Zitronenschale, Vanillemark und 2 El Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.

  • 3

    Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden in grobe Brösel zerkleinern. Kekse in einer Schüssel mit Amaretto und Espresso mischen. Einen Garnierring (7 cm Ø) auf einen Teller stellen. Die Hälfte der Kekse in dem Ring verteilen und andrücken. Die Hälfte der Quarkmasse daraufgeben. Die Hälfte der Erdbeeren auf die Quarkmasse setzen. Garnierring vorsichtig entfernen. Das zweite Törtchen genauso zubereiten.

  • 4

    Erdbeertörtchen mit Erdbeersauce beträufeln. Törtchen mit Zitronenmelisse dekorieren und mit 1⁄2 El Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeertörtchen Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • 250 g

    Erdbeere

  • 2.5 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1.5 El

    Puderzucker

  • 125 g

    Magerquark

  • 100 g

    Mascarpone

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Haferkeks

  • 2 Tl

    Amaretto

  • 50 ml

    Espresso

  • 2 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>