Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ali Salehi

Süße Frühlingsrollen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Rhabarberkompott, siehe Rezept: Rhabarberkompott

  • Puderzucker

  • 50 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 150 g

    Milchbrötchen

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 12 Blätter

    Frühlingsrollenteig, 20 x 20 cm

  • 1 l

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g geschälte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken, 50 g getrocknete Aprikosen klein würfeln. Milchbrötchen (ca. 150 g) grob würfeln. 2 Eier (Kl. M) trennen. Milchbrötchen in einer Schüssel mit Eigelben, 150 ml Schlagsahne und 1 Tl fein abgeriebener BioZitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten. Mandeln und Aprikosen untermischen.

  • 2

    Eiweiße, 1 Prise Salz und 1 Tl Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 3 El Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Den Eischnee unter die Brötchenmasse heben.

  • 3

    Von 12 Blättern Frühlingsrollenteig (20 x 20 cm) jeweils 2 versetzt übereinanderlegen. Die Brötchenmasse mittig auf den Teigblättern verteilen. Die Teigränder mit 1 Eiweiß (Kl. M) bepinseln. Erst die seitlichen Ecken über die Brötchenmasse legen, dann die Teigblätter locker aufrollen.

  • 4

    Ca. 1 l neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) in einem hohen Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen ins heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingsrollen mit je 1 Kugel Vanilleeis und etwas Rhabarberkompott (siehe Rezept: Rhabarberkompott) anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süße Frühlingsrollen Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Rhabarberkompott, siehe Rezept: Rhabarberkompott

  • Puderzucker

  • 50 g

    Mandelkern, blanchiert

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 150 g

    Milchbrötchen

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Zucker

  • 12 Blätter

    Frühlingsrollenteig, 20 x 20 cm

  • 1 l

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>