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Ali Salehi

Pochierte Eier mit Rote-Bete-Kresse-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Ei, Kl. M, sehr frisch

  • 8 Scheiben

    Weißbrot, sehr dünn geschnitten

  • 2 Knollen

    Rote Bete, mittelgroß

  • 2 Knollen

    Gelbe Bete, mittelgroß, ersatzweise Rote Bete

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 80 g

    Blattsalat, gemischt

  • 4 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 El

    Honig

  • 1 Stück

    Meerrettich, frisch

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    8 sehr dünne scheiben Weißbrot im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 5–8 Min. hellbraun rösten (Umluft nicht empfehlenswert). Je 2 mittelgroße Rote- und Gelbe-Bete-Knollen (oder 4 Rote Beten) schälen und in dünne Scheiben hobeln. Getrennt in 2 Schüsseln mit etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen, vorsichtig mit den Händen durchkneten.

  • 2

    80 g gemischte Blattsalate waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. 3 El Apfelessig und 5 El Olivenöl mischen, mit 1 Tl mittelscharfem Senf, 1 El Honig und 2 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat untermischen. Salat auf Tellern anrichten, Rote und Gelbe Bete darauf verteilen. 1 Stück Meerrettichwurzel schälen und darüberraspeln. Von 1 Beet Shiso-Kresse die Kresse abschneiden und auf die Rote und Gelbe Bete geben.

  • 3

    2 l Wasser und 1 El Apfelessig aufkochen, Temperatur herunterschalten, bis das Wasser nur noch leicht simmert. Mit dem Schneebesen einen leichten Strudel im Wasser erzeugen. 6 sehr frische Eier (Kl. M) einzeln jeweils in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. 3–4 Min. pochieren.

  • 4

    Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Brot in grobe Stücke brechen und über dem Salat verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Eier mit Rote-Bete-Kresse-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Ei, Kl. M, sehr frisch

  • 8 Scheiben

    Weißbrot, sehr dünn geschnitten

  • 2 Knollen

    Rote Bete, mittelgroß

  • 2 Knollen

    Gelbe Bete, mittelgroß, ersatzweise Rote Bete

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 80 g

    Blattsalat, gemischt

  • 4 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 El

    Honig

  • 1 Stück

    Meerrettich, frisch

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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