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Matthias Haupt

Hähnchen-Pasta all’arrabbiata Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    jungen Blattspinat

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 200 g

    Nudel, z. B. Tortig­lioni

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 817

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) ca. 2 cm groß würfeln. 1⁄2–1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 2

    3 El Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen, rundherum hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Chili und Knoblauch im Bratsatz andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben und 2 Min. erwärmen.

  • 3

    200 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Spinat in die Sauce geben, Spinat leicht zusammenfallen lassen. Nudeln untermischen. Mit 50 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Pasta all’arrabbiata Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    jungen Blattspinat

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 200 g

    Nudel, z. B. Tortig­lioni

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 817

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 66 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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