Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ingwer-Curry-Hähnchen Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • 2

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • 1

    Möhre, 150 g

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 gestr. Tl

    scharfes Currypulver

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 3 El

    Öl

  • 0.25 Stangen

    Lauch

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 776

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 g frischen Ingwer schälen und zusammen mit 1 kleinen Zwiebel auf der Küchenreibe fein reiben. Mit 1 gestrichenen Tl scharfen Currypulver, 2 Tl Limettensaft, etwas salz und 1 El Öl mischen. 2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) im Gelenk teilen und die Haut mit den Fingern vorsichtig vom Fleisch lösen. Die Currypaste unter der Haut verteilen. Die Hähnchenteile auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Inzwischen 1⁄4 Stange Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Trocken tupfen und noch mal längs halbieren. In 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 1 Möhre (150 g) schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    15 Min. bevor die Keulen fertig gebraten sind, 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Möhren darin 2 Min. andünsten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und kräftig mit Salz würzen. 150 g Couscous zugeben und vom Herd ziehen. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und zu den Hähnchenkeulen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ingwer-Curry-Hähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • 2

    Hähnchenkeule, à ca. 250 g

  • 1

    Möhre, 150 g

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 gestr. Tl

    scharfes Currypulver

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 3 El

    Öl

  • 0.25 Stangen

    Lauch

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 776

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>