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Matthias Haupt

Mexiko-Hähnchen Rezept

80 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 1

    küchenfertiges Hähnchen, 1,2–1,4 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 6 El

    Öl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 400 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 760

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 80 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Koriandersaat, Pfefferkörner, Paprikapulver und grobes Meersalz im Mörser oder Blitzhacker fein zerkleinern. 3 El Öl untermischen. Das Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. auf ein Backblech setzen und mit dem Gewürzöl einreiben. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren ofendrittel 1 Std. braten. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen und 10 min. weiterbraten.

  • 2

    Inzwischen Essig, 3 El Wasser, Honig, salz und Pfeffer kräftig verrühren. 3 El Öl unterrühren. Zwiebel fein würfeln. von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in 2 cm große stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und die schale abziehen. Das Avocadofleisch 1 cm groß würfeln und in die Vinaigrette geben.

  • 3

    Kurz bevor das Hähnchen fertig gegart ist, die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Tomaten unter die Avocado mischen. Zusammen mit dem Hähnchen servieren.

Tipp

Hähnchenfleisch zerzupfen und mit der doppelten Salatmenge gemischt in Taco­Shells füllen. Ergibt ca. 10 Snack­Portionen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mexiko-Hähnchen Rezept"


3

Portionen


  • 1

    küchenfertiges Hähnchen, 1,2–1,4 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    rote Zwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 6 El

    Öl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 400 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 760

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 80 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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