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Matthias Haupt

Hähnchen aus dem Wok Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Hähnchenfilet

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 5 El

    Sojasauce

  • 400 g

    Mangold

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 30 g

    gehackten, gerösteten Erdnusskernen

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. 25 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 1 rote Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Die Hälfte des Ingwers, Knoblauchs und der Pfefferschoten mit 1 Tl Speisestärke und 2 El Sojasauce verrühren, mit dem Fleisch mischen.

  • 2

    400 g Mangold putzen, Blätter in 1 cm breite Streifen, Stiele in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. 150 g Kirschtomaten halbieren.

  • 3

    Fleisch abtropfen lassen, in 2 El heißem Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne unter Rühren braun anraten, herausnehmen. Mangoldstiele, restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschoten mit 2 El Öl in den Wok geben, unter Rühren 3 Min. braten. Mangoldblätter und Tomaten zugeben, 1 Min. weiterbraten. 150 ml Gemüsebrühe, 3 El Sojasauce und 1 Tl Speisestärke verrühren, mit dem Fleisch in den Wok geben und gut aufkochen. Mit Sojasauce, 1 Prise Zucker und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken und mit 30 g gehackten gerösteten Erdnusskernen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen aus dem Wok Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    Hähnchenfilet

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 5 El

    Sojasauce

  • 400 g

    Mangold

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 4 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 30 g

    gehackten, gerösteten Erdnusskernen

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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