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Matthias Haupt

Hähnchenbrust mit Knusperkruste Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Zucker

  • Laugenbrötchen vom Vortag, ca. 80 g

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Hähnchenfilet, à ca. 175 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 175 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Perlzwiebel, (Glas), plus etwas Sud

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Champignon

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 847

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Laugenbrötchen im Blitzhacker grob zerkleinern. Brösel auf ein Blech geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren schiene 10 min. rösten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit ofenfestem Stiel (oder Stiel mit Alufolie umwickeln) in 2 El heißem Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Pilze mit 2 El Öl in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen, Perlzwiebeln dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Perlzwiebelsud würzig abschmecken.

  • 3

    Filets wieder in die Pfanne setzen. Brösel auf die Filets drücken und darum herumstreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (siehe oben) auf der mittleren Schiene 20 min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Knusperkruste Rezept"


2

Portionen


  • Zucker

  • Laugenbrötchen vom Vortag, ca. 80 g

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Hähnchenfilet, à ca. 175 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 175 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Perlzwiebel, (Glas), plus etwas Sud

  • 30 g

    Butter

  • 150 g

    Champignon

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 847

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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