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Matthias Haupt

Hähnchenspieß à l’orange Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenfilet, à ca. 175 g

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g) ca. 2 cm groß würfeln. 1 BioOrange heiß abwaschen, trocknen, vierteln. Viertel in 2–3 cm große Stücke schneiden. 2 rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Alles abwechselnd auf 4 Spieße von 20–25 cm Länge stecken.

  • 2

    Ein mit Backpapier belegtes Blech im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene heiß werden lassen (Umluft nicht empfehlenswert). Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin zupfen, fein hacken. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken, mit Rosmarin, 2 El flüssigem Honig und 5 El Öl mischen. Spieße rundherum mit dem Würzöl bestreichen, mit Salz bestreuen, auf das heiße Blech legen. 17–20 Min. braten, dabei zwischendurch immer wieder mit der herabtropfenden Marinade bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenspieß à l’orange Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenfilet, à ca. 175 g

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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