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Matthias Haupt

Spargel-Brot-Salat Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Ciabatta

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 5 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 797

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Oregano und etwas Salz verrühren. Mit den Brotwürfeln mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 10–12 Min. goldbraun rösten.

  • 2

    Eier in kochendem Wasser 8 Min. garen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen und die enden 1 cm breit abschneiden. Spargel, 1 gepellte Knoblauchzehe und Tomaten in kochendem Salzwasser 4–5 Min. garen. abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Knoblauch fein hacken, mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker, dem Kochwasser und 5 El Olivenöl kräftig verrühren. Tomaten grob würfeln. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit den Brotwürfeln zur Vinaigrette geben und gut durchmischen. evtl. nachwürzen. Basilikumblätter grob zerzupfen und mit dem Ei vorsichtig untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Brot-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Ciabatta

  • 8 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 5 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 797

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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