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Matthias Haupt

Garnelen-Zuckerschoten-Salat Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte, 25 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Baguette

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 geh. Tl

    Meerrettich, gerieben

  • 375 g

    Zuckerschote

  • 300 g

    geschälte Garnelen, TK, aufgetaut, abgetropft

  • 8 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Schalotte (25 g) fein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 El Zitronensaft, 2 El kaltes Wasser und 1 Tl flüssigen Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen untermischen. 2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 gehäuften Tl geriebenen Meerrettich (Glas) und die überbrühten Schalotten unterrühren.

  • 2

    375 g Zuckerschoten schräg halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen. Zuckerschoten abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 300 g geschälten Garnelen (TK, aufgetaut, abgetropft) unter die Sauce mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Blättchen von 8 Stielen Kerbel abzupfen, grob hacken und untermischen. Mit 1 Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Zuckerschoten-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte, 25 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Baguette

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 geh. Tl

    Meerrettich, gerieben

  • 375 g

    Zuckerschote

  • 300 g

    geschälte Garnelen, TK, aufgetaut, abgetropft

  • 8 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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