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Matthias Haupt

Lammstelzen mit Rotweinsauce Rezept

195 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Lammstelze, à 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Zwiebel

  • 300 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    getrockneten Thymian

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 521

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen großen Bräter mit 1 El Öl ausstreichen. 4 lammstelzen (à 400 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knochen nach oben in den Bräter setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    150 g Möhren und 150 g Knollensellerie schälen und 1 cm groß würfeln. 100 g Zwiebeln würfeln, 2 Knoblauchzehen hacken. Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren. Alles Gemüse im Bräter mit dem Bratfett mischen und weitere 15 Min. braten.

  • 3

    300 ml Rotwein, 300 ml heißes Wasser und 1 Tl getrockneten Thymian in den Bräter geben und die Lammstelzen 1:30–1:45 Std. schmoren. Aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen.

  • 4

    Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 3 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen und bei milder Hitze kurz kochen lassen. Lammstelzen mit Sauce und Kartoffel-Möhren-Gemüse anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammstelzen mit Rotweinsauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lammstelze, à 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Zwiebel

  • 300 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    getrockneten Thymian

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 521

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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