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Matthias Haupt

Rinder-Saté Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Salatgurke

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Rinderhüftsteak

  • 5 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Limettensaft

  • 90 g

    asiatische Eiernudeln

  • 1.5 El

    Öl

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Holzspieße ca. 5 Min. in Wasser einweichen. Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren und fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden. Steak quer in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Hälfte des Ingwers und Chilis mit 4 El Sojasauce, 1 El Limettensaft und den Frühlingszwiebelwürfeln verrühren. Fleischscheiben wellenartig auf die Spieße stecken und in eine Auflaufform legen. Mit der Sojamarinade begießen und 10 Min. marinieren.

  • 3

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen. Gurke waschen, mit einem Sparschäler rund um die Kerne in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Ingwer und Chili mit 1 El Sojasauce, 3 El Limettensaft und 1 El Öl verrühren, mit den Gurken mischen.

  • 4

    1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinder-Saté aus der Marinade nehmen, rundherum bei starker bis mittlerer Hitze 4 Min. braten und herausnehmen. Nudeln in die Pfanne geben, restliche Marinade zugießen und aufkochen. Frühlingszwiebelringe untermischen. Rinder-Saté und Nudeln mit Korianderblättern bestreuen und mit Gurkensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinder-Saté Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Salatgurke

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Rinderhüftsteak

  • 5 El

    Sojasauce

  • 4 El

    Limettensaft

  • 90 g

    asiatische Eiernudeln

  • 1.5 El

    Öl

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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