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Matthias Haupt

Fisch-Minestrone Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Geflügelbrühe, oder Gemüsebrühe

  • 200 g

    Seelachsfilet

  • 60 g

    Baguette

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 150 g Möhren schälen und längs halbieren. 150 g Staudensellerie (mit Grün) putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Möhren und Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Dose geschälte Tomaten (425 g EW) in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und 3 Min. mitdünsten. Tomatenstücke, -saft und 600 ml Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe) zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen.

  • 3

    Inzwischen 200 g Seelachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 60 g Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Baguette jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben und mit 1 1⁄2 El Olivenöl beträufeln.

  • 4

    Minestrone mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fisch rundherum salzen und pfeffern und in die Minestrone legen. Zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. ziehen lassen. Fisch-Minestrone mit den Blättern von 2 Stielen Basilikum und dem Selleriegrün bestreuen und mit Knoblauch-Baguette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch-Minestrone Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Geflügelbrühe, oder Gemüsebrühe

  • 200 g

    Seelachsfilet

  • 60 g

    Baguette

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

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