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Matthias Haupt

Gemüse-Nudel-Risotto Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    rote Paprikaschote

  • 200 g

    Zucchini

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Risoni-Nudeln

  • 400 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

  • 2

    1⁄2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika zugeben und 2 Min. mitdünsten. Nudeln und die Hälfte des Thymians unterrühren, kurz mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 3

    Inzwischen 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und restlichen Thymian darin 3 Min. braten, salzen und pfeffern.

  • 4

    Zucchini und Käse unter den Nudel-Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Nudel-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    rote Paprikaschote

  • 200 g

    Zucchini

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1.5 El

    Olivenöl

  • 120 g

    Risoni-Nudeln

  • 400 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano)

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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