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Matthias Haupt

Eierlikör-Malheur Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Einheiten


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6

    Eierlikör-­Schoko­-Ostereier

  • 2 El

    Butter, weich, zum Fetten der Förmchen

  • 4 El

    Zucker, zum Ausstreuen der Förmchen

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 2 El

    Butter, weich, zum Fetten der Förmchen

  • 100 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Mehl

  • 3 El

    Preiselbeerkonfitüre

  • 100 g

    Puderzucker

  • 6 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) oder Tassen mit 2 El Butter fetten und mit Zucker gründlich ausstreuen.

  • 2

    Kuvertüre in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. 100 g Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. lang unterrühren. Schokolade und Mehl unterrühren.

  • 3

    Teig in die Förmchen füllen und je 1 Schoko-Osterei mittig hineindrücken. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 18–20 Min. backen. Preiselbeerkonfitüre in einem Topf mit 3 El Wasser verrühren und leicht erwärmen. Küchlein 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und mit der Konfitüre auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikör-Malheur Rezept"


6

Einheiten


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 6

    Eierlikör-­Schoko­-Ostereier

  • 2 El

    Butter, weich, zum Fetten der Förmchen

  • 4 El

    Zucker, zum Ausstreuen der Förmchen

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 2 El

    Butter, weich, zum Fetten der Förmchen

  • 100 g

    Puderzucker

  • 50 g

    Mehl

  • 3 El

    Preiselbeerkonfitüre

  • 100 g

    Puderzucker

  • 6 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 669

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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