Matthias Haupt

Kichererbsencurry

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 1 Dosen

    Kichererbse, (400 g)

  • 40 g

    Rosine

  • 400 g

    Broccoli

  • 200 g

    Möhre

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 419

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    40 g Rosinen in 200 ml kochend heißem Wasser einweichen. 400 g Broccoli putzen, in 2 cm große Röschen schneiden. Stiel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 200 g Möhren putzen, schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren, quer in 1⁄2 cm dicke Halbringe schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. 2 Tl Currypulver (mild oder scharf, nach Geschmack) unterrühren. Möhren und Broccolischeiben untermischen und salzen. Zugedeckt 5 Min. dünsten. 1 Dose Kichererbsen (400 g) in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit den Broccoliröschen unter die Curry-Möhren mischen. Rosinen, Einweichwasser und 200 ml Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze weitere 5–7 Min. kochen lassen.

  • 3

    30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kichererbsencurry mit Mandeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsencurry"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    Currypulver

  • 1 Dosen

    Kichererbse, (400 g)

  • 40 g

    Rosine

  • 400 g

    Broccoli

  • 200 g

    Möhre

  • 30 g

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 419

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett