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Philipp Reiss

Milchreis Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • Salz

  • 1 l

    Milch

  • 250 g

    Milchreis, Rundkorn- oder Risotto-Reis

  • 3 El

    Zucker

  • Zum Bestreuen:

  • 3 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zutaten bereitstellen: Milch abmessen, Reis abwiegen. Zucker und Salz getrennt voneinander bereitstellen. Vanilleschote längs aufschlitzen.

  • 2

    Milch in einen Topf geben. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht kochen.

  • 3

    Das Salz zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen (siehe Schritt 6), sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig.

  • 4

    Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen. Vanilleschote ebenfalls zugeben.

  • 5

    Alles unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.

  • 6

    Milchreis von der Herdplatte nehmen. Vanilleschote entfernen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.

  • 7

    Zucker und Zimtpulver mischen. Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren und dazu Obstkompott oder frische Früchte reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Milchreis Rezept"


6

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote

  • Salz

  • 1 l

    Milch

  • 250 g

    Milchreis, Rundkorn- oder Risotto-Reis

  • 3 El

    Zucker

  • Zum Bestreuen:

  • 3 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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