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Matthias Haupt

Blumenkohl-Pasta con aglio e olio Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 200 g

    Nudel, z. B. Muschelnudeln

  • 300 g

    TK-Blumenkohlröschen

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano)

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 300 g TK-Blumenkohlröschen 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.

  • 2

    Inzwischen 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie hacken.

  • 3

    5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und 1⁄4–1⁄2 Tl Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz darin andünsten, Petersilie untermischen.

  • 4

    Die Nudeln abgießen und tropfnass in das Petersilienöl geben. Kurz untermischen, mit Salz abschmecken und mit 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Pasta con aglio e olio Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 200 g

    Nudel, z. B. Muschelnudeln

  • 300 g

    TK-Blumenkohlröschen

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano)

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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