Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Fenchel-Tomaten-Salat mit Artischocken Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    mittelgroße Strauchtomaten, à ca. 40 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Chilischote, getrocknet, (zerbröselt)

  • 4

    Artischocke, à 380 g

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Fenchel, mit Grün, (ca. 300 g)

  • 1

    kleiner Chicorée

  • 10 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Köpfe

    Mini-Römersalat, ca. 80 g

  • 50 g

    Rauke, fein

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten quer halbieren. 2 Knoblauchzehen längs in 8 Scheiben schneiden. 6 El Öl mit Salz, Pfeffer und der zerbröselten Chilischote verrühren. GewürzÖl in eine ofenfeste Form geben, Knoblauchscheiben darauf verteilen. Je 1 Tomatenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf eine Knoblauchscheibe legen. Tomaten leicht mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 130 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 35–40 Minuten garen. Tomaten herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch entfernen, WürzÖl von den Tomaten abgießen, und mit dem restlichen Olivenöl und Essig verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 2

    1 l kaltes Wasser mit dem Zitronensaft mischen. Artischocken putzen, Stiele abbrechen, 2/3 der Spitzen mit einem Brotmesser abschneiden. Artischocken rundherum putzen, dabei die Blätter komplett entfernen. Das Heu im inneren der Artischocken mit einem Löffel komplett herausschaben. Artischocken jeweils sofort in das Zitronenwasser geben. Dann die Artischocken mit den restlichen Knoblauchzehen, Lorbeer und Rosmarin in 2 l kochendes Salzwasser geben. einmal aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Fenchel putzen, Fenchelgrün in kaltes Wasser legen. Strunk keilförmig aus dem Fenchel herausschneiden. Fenchel quer in feinen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit Salz und 1 Spritzer Essig würzen und 2–3 Minuten durchkneten. Römersalat putzen, Strunk abschneiden. Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Rauke und Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter mundgerecht zerzupfen.

  • 4

    Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. Salat mit dem Dressing vermischen. Salat mit Artischocken, Fenchel und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Tomaten-Salat mit Artischocken Rezept"


4

Portionen


  • 4

    mittelgroße Strauchtomaten, à ca. 40 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Chilischote, getrocknet, (zerbröselt)

  • 4

    Artischocke, à 380 g

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Fenchel, mit Grün, (ca. 300 g)

  • 1

    kleiner Chicorée

  • 10 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Köpfe

    Mini-Römersalat, ca. 80 g

  • 50 g

    Rauke, fein

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>