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Matthias Haupt

Pochierter Kabeljau mit Glasnudelsalat Rezept

30 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Kabeljau

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Zucker

  • 8

    Kaffirlimettenblatt

  • 6 Stiele

    Zitronengras

  • 40 g

    Galgantwurzel, ersatzweise Ingwer

  • 3 El

    Fischsauce

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 500 ml

    Fischfond

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 500 g

    Kabeljaufilet, ohne Haut und Gräten

  • Glasnudelsalat:

  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Saft von 1 Limette

  • Pfeffer

  • 100 g

    Glasnudel

  • 120 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    rote Paprikaschote

  • 200 g

    Salatgurke

  • 10 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • Zucker

  • 6 El

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sud das Zitronengras flach klopfen und klein schneiden. 1 Knoblauchzehe andrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob klein schneiden. Galgant klein schneiden. Chilischote längs einritzen. Vorbereitete Zutaten mit 1 El Salz, 2 El Zucker, Fischsauce, Kaffirlimettenblättern, Koriandergrün, 800 ml Wasser und Fischfond in einem Topf aufkochen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Fisch in 8 Scheiben schneiden.

  • 2

    Für den Salat die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen und entkernen. Beides längs in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuterblätter abzupfen.

  • 3

    Knoblauch und Chili fein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch darin goldgelb braten. Chili und Zucker dazugeben. Mit Sojasauce und 150 ml Zitronengrassud ablöschen. Sesamöl und Limettensaft zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Glasnudeln in einer Schale mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

  • 4

    Kokosmilch zum Sud geben und den Fisch im knapp siedenden Sud bei milder Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Paprika, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Gurke und Kräuter zu den Glasnudeln geben. Fisch und Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Sud beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierter Kabeljau mit Glasnudelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Kabeljau

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Zucker

  • 8

    Kaffirlimettenblatt

  • 6 Stiele

    Zitronengras

  • 40 g

    Galgantwurzel, ersatzweise Ingwer

  • 3 El

    Fischsauce

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 500 ml

    Fischfond

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 500 g

    Kabeljaufilet, ohne Haut und Gräten

  • Glasnudelsalat:

  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Saft von 1 Limette

  • Pfeffer

  • 100 g

    Glasnudel

  • 120 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    rote Paprikaschote

  • 200 g

    Salatgurke

  • 10 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • Zucker

  • 6 El

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

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