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Julia Hoersch

Rhabarber-Aprikosen-Salsa Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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500

ml


  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • Salz

  • 4

    Schalotte, 80 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 500 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 80 g

    Aprikose, getrocknet

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 8 El

    Obstessig

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 36

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, der länge nach halbieren und schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Rhabarber, Gurke, Zucker und 1 Tl Salz in einer ofenfesten Form (ca. 32 x 24 cm) mischen.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. ingwer dünn schälen. ingwer und Knoblauch fein hacken. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.

  • 3

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitdünsten. Aprikosen und Essig dazugeben und alles mit der Rhabarbermischung verrühren.

  • 4

    Rhabarber im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten garen. Der Rhabarber soll knapp gar sein. Salsa abkühlen lassen.

  • 5

    Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und mit der abgekühlten Salsa mischen. Die Salsa passt zu gebratener Hähnchenbrust, Roastbeef-Aufschnitt und zu Weichkäse.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Aprikosen-Salsa Rezept"


500

ml


  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • Salz

  • 4

    Schalotte, 80 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 500 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Zucker

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 80 g

    Aprikose, getrocknet

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 8 El

    Obstessig

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 36

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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