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Julia Hoersch

Knusprige Spargel-Quiches mit Mangoldsalat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Spargel-Quiches

  • Salz

  • 2

    Bio-Ei, Kl. M

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 50 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, gemahlen, (Macis)

  • 4 Blätter

    Filo- oder Strudelteig, à ca. 31 x 30 cm; aus dem Kühlregal

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 8 El

    Ziegenmilch, oder Milch

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • Mangoldsalat

  • Salz

  • Außerdem

  • 4

    Tarte-Förmchen mit herausnehmbarem Boden, 12 cm Ø

  • evtl. Fett für die Formen

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 4 Tl

    Himbeerkonfitüre

  • 3 El

    milder Weißweinessig

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • 100 g

    roter Mini-Mangold, ersatzweise Baby leafs

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Quiches die Butter zerlassen und mit Muskatblüte würzen. 3 Teigblätter nacheinander jeweils mit Muskatbutter bepinseln und aufeinanderlegen. Das 4. Teigblatt auflegen und den Teigblattstapel längs und quer halbieren, so dass 4 Stücke (à ca.15 x 15 cm) entstehen. Teig in 4 beschichtete (oder gefettete) Förmchen legen, vorsichtig an den Rand drücken und mit der restlichen Muskatbutter bepinseln. Überstehende Teigecken mit einer Küchenschere abschneiden. Förmchen beiseite stellen.

  • 2

    Spargelenden abschneiden. Die Spargelspitzen 6 cm lang abschneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. die Spargelstangen dritteln und 6 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Spargelstangen, Eier, Milch und 75 g Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen und in die Förmchen verteilen. Spargelspitzen und restlichen Frischkäse darauf verteilen.

  • 4

    Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf dem Backofenboden 20 Minuten backen.

  • 5

    Für den Salat Senf, Konfitüre, Essig, 2 El Wasser und Salz verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mangold verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 6

    Spargel-Quiches 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen lösen. Mangold und Sauce mischen und mit den Quiches anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knusprige Spargel-Quiches mit Mangoldsalat Rezept"


4

Portionen


  • Spargel-Quiches

  • Salz

  • 2

    Bio-Ei, Kl. M

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 50 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, gemahlen, (Macis)

  • 4 Blätter

    Filo- oder Strudelteig, à ca. 31 x 30 cm; aus dem Kühlregal

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 8 El

    Ziegenmilch, oder Milch

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • Mangoldsalat

  • Salz

  • Außerdem

  • 4

    Tarte-Förmchen mit herausnehmbarem Boden, 12 cm Ø

  • evtl. Fett für die Formen

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 4 Tl

    Himbeerkonfitüre

  • 3 El

    milder Weißweinessig

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • 100 g

    roter Mini-Mangold, ersatzweise Baby leafs

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

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