Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Saibling auf lauwarmem Gurkengemüse Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Salatgurke, 500 g

  • 2

    Saiblingsfilets, à 250 g

  • 120 g

    gegarte Rote Bete, im Vakuumbeutel

  • 1 Tl

    Meerrettich, frisch gerieben, (ersatzweise Meerrettich aus dem Glas)

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 3 El

    Apfelessig

  • 80 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2.5 El

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

  • 2 El

    Öl, zum Braten

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete sehr fein hacken. Schalotte sehr fein würfeln. Beides mit Meerrettich, Crème fraîche und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke schräg in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. zwiebeln putzen, fein würfeln. Dillspitzen abzupfen. Saiblingsfilets entgräten und quer halbieren.

  • 3

    1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker zugeben und karamellisieren. Gurke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Das Gurkengemüse salzen und bei milder Hitze 2–3 Minuten garen. 1 El Butter unterrühren und warm halten.

  • 4

    Die Saiblingsfilets rundherum mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten, dann wenden, die restliche Butter zugeben und in 2 Minuten zu Ende braten.

  • 5

    Dill zum Gurkengemüse geben und mit dem Fisch und dem Rote-Bete-Tatar auf Tellern anrichten. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saibling auf lauwarmem Gurkengemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Salatgurke, 500 g

  • 2

    Saiblingsfilets, à 250 g

  • 120 g

    gegarte Rote Bete, im Vakuumbeutel

  • 1 Tl

    Meerrettich, frisch gerieben, (ersatzweise Meerrettich aus dem Glas)

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 3 El

    Apfelessig

  • 80 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2.5 El

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

  • 2 El

    Öl, zum Braten

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>