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Julia Hoersch

Knuspriges Lammhack im Salatblatt Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 1

    Kopfsalat, groß

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • Salz

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 650 g

    Lammhackfleisch

  • 50 ml

    Milch

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Raz el Hanout

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 542

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und fein würfeln. Rote Zwiebel sehr fein würfeln. Kräuterblättchen abzupfen und grob hacken. Die vorbereiteten zutaten mit 2 El Zitronensaft mischen. Salatblätter einzeln ablösen, waschen, putzen und trocken schleudern.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin unter Rühren in 10–15 Minuten krümelig-knusprig braten. Dabei mit Salz würzen.

  • 3

    Inzwischen die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Joghurt mit der Milch und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Honig, Tomatenmark und Raz el Hanout kurz vor Ende der Garzeit zum Hack geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und chiliflocken würzen.

  • 5

    Die Salatblätter am Tisch mit dem Lammhack und der Gurkenmischung füllen. Mit Pistazien bestreuen und mit Joghurt beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knuspriges Lammhack im Salatblatt Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 1

    Kopfsalat, groß

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • Salz

  • 30 g

    Pistazienkern

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 650 g

    Lammhackfleisch

  • 50 ml

    Milch

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Raz el Hanout

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 542

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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