Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Bio-Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    getrocknete kleine Chilischote, Peperoncino

  • Salz

  • Zucker

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 80 g

    Pane Carasau, hauchdünnes sardisches Fladenbrot; ca. 4 Scheiben; z. B. im Internet zu bestellen

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält, (à 425 g)

  • 10 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Vernaccia, ersatzweise trockener Wermut

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 50 g

    sardischer Pecorino, ital. Schafskäse; ersatzweise Parmesan

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Tomaten-Sugo Schalotten und Knoblauch putzen, fein würfeln. Chilischote hacken. Tomaten in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten grob hacken.

  • 2

    4 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Vernaccia ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatensaft und Tomatenstücke zugeben. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Tomatensugo bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit 2 El Öl mischen. Pecorino fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 4

    Sugo mit Salz und 1 Prise Zucker nachwürzen und warm halten. Pane Carasau etwas überlappend auf ein Backblech legen, mit dem Rosmarin-Thymian-Öl beträufeln. Brot unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben unter Beobachtung 1⁄2–1 Minute goldbraun rösten und in grobe Stücke brechen.

  • 5

    2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier nacheinander in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Tomatensugo, Käse und Brot abwechselnd auf 4 vorgewärmte Teller schichten, sodass jede Zutat zwei- bis dreimal verwendet wird. Jeweils mit dem Sugo beginnen. abschließend mit Spiegeleiern belegen, salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen, mit je 1⁄2 El Öl beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Bio-Ei, Kl. M

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    getrocknete kleine Chilischote, Peperoncino

  • Salz

  • Zucker

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 80 g

    Pane Carasau, hauchdünnes sardisches Fladenbrot; ca. 4 Scheiben; z. B. im Internet zu bestellen

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält, (à 425 g)

  • 10 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Vernaccia, ersatzweise trockener Wermut

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 50 g

    sardischer Pecorino, ital. Schafskäse; ersatzweise Parmesan

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>