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Thorsten Suedfels

Ricotta mit Honig und Mandeln Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    sardische Amaretti, siehe Rezept: Sardische Amaretti

  • 250 g

    Ricotta

  • 30 g

    ganze ungeschälte Mandeln

  • 2 El

    Waldhonig

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Zitronenschale fein abreiben. 1 1⁄2 El Zitronensaft aus der Frucht auspressen. Ricotta mit der Hälfte der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Ricotta zu flüssig! Ricotta kalt stellen.

  • 2

    Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Amaretti grob zerbröseln. Honig in einen Topf geben und leicht erwärmen.

  • 3

    Zitronen-Ricotta auf 4 Teller verteilen und mit je 1⁄2 El Honig beträufeln. Mit Mandeln, Amaretti-Bröseln und der restlichen Zitronenschale bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta mit Honig und Mandeln Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    sardische Amaretti, siehe Rezept: Sardische Amaretti

  • 250 g

    Ricotta

  • 30 g

    ganze ungeschälte Mandeln

  • 2 El

    Waldhonig

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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