Thorsten Suedfels

Pasta mit scharfer Paprikasauce

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Spitzpaprikaschoten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Ajvar, (pikante Paprikapaste; siehe Tipp unten))

  • 400 g

    Cappellini, (ersatzweise Spaghetti)

  • 150 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei milder Hitze 5–6 Minuten goldbraun anbraten. Paprikaschoten putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

  • 2

    Ajvar zum Knoblauch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 3

    Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Paprikascheiben in ein großes Sieb geben und die Pasta darüber abgießen. Dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.

  • 4

    Nudelwasser in die Sauce rühren. Pasta und Paprika mischen und sofort mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel geben. mit zerkrümeltem Feta-Käse und Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit scharfer Paprikasauce"


4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Spitzpaprikaschoten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Ajvar, (pikante Paprikapaste; siehe Tipp unten))

  • 400 g

    Cappellini, (ersatzweise Spaghetti)

  • 150 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett