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Thorsten Suedfels

Linsen-Kartoffel-Suppe mit Harissa Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Apfel, klein

  • 250 g

    Möhre

  • 400 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Lauch

  • 1 El

    Öl

  • 3 Tl

    Raz el Hanout, arabische Gewürzmischung; siehe Tipp unten

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 200 g

    rote Linsen

  • 4 Tl

    Harissa, scharfe Gewürzpaste; siehe Tipp unten

  • 4 Stiele

    Minze

  • 200 g

    Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen. Lauch putzen, gründlich waschen und die vorbereiteten Gemüse grob würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Raz el Hanout und Kurkuma darüberstäuben und kurz mitrösten. Möhren, Kartoffeln, Lauch, rote linsen und Harissa in den Topf geben und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Minzblättchen von den Stielen zupfen. 4 schöne Blättchen beiseite legen. Die restliche Minze fein hacken und mit dem Sahnejoghurt verrühren.

  • 4

    Die Linsen-Kartoffel-Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller füllen. Mit einem Klecks Minzjoghurt, Apfelspalten, der restlichen Minze und 1 Prise Schwarzkümmelsaat garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Kartoffel-Suppe mit Harissa Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Apfel, klein

  • 250 g

    Möhre

  • 400 g

    Kartoffel

  • 250 g

    Lauch

  • 1 El

    Öl

  • 3 Tl

    Raz el Hanout, arabische Gewürzmischung; siehe Tipp unten

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 200 g

    rote Linsen

  • 4 Tl

    Harissa, scharfe Gewürzpaste; siehe Tipp unten

  • 4 Stiele

    Minze

  • 200 g

    Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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