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Thorsten Suedfels

Auberginen-Curry Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 350 g

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 600 g

    Aubergine

  • 50 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 20 g

    Ingwer

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Currypulver

  • 60 g

    Sultaninen

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 ml

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 ml)

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit 1⁄2 Tl Salz vermengen und in ein Sieb geben. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. 1 El Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitrösten. Sultaninen, Kokosmilch, Tomaten und 300 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Auberginen trocken tupfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen darin rundherum goldbraun anbraten. Süßkartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginen und Süßkartoffeln in die Sauce geben, zugedeckt weitere 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Curry mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Curry Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 350 g

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 600 g

    Aubergine

  • 50 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 20 g

    Ingwer

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Currypulver

  • 60 g

    Sultaninen

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 ml

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 ml)

  • 500 g

    Süßkartoffel

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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