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Thorsten Suedfels

Käse-Sahne-Biskuitrolle Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Scheiben


  • Biskuitrolle

  • 4

    Bio-Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 80 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Zucker

  • Käse-Sahne-Creme

  • Backpapier

  • Küchentuch

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 350 g

    Buttermilchquark

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Orangensaft

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Aprikosenkompott

  • 100 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 4 El

    Orangensaft

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 60 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott die Aprikosen würfeln. Mit 150 ml Orangensaft und Konfitüre aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dann fein pürieren. Stärke und den restlichen Orangensaft glatt rühren, in die Aprikosenmischung rühren, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 3

    Biskuitplatte mit der Oberseite nach unten auf ein leicht gezuckertes Küchentuch stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und sofort vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuchs von der Längsseite her aufrollen und dann im Tuch abkühlen lassen.

  • 4

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, Puderzucker, Limettenschale und -saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, zügig unter die Quarkcreme rühren. Creme 20–30 Minuten kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

  • 2

    Für die Biskuitrolle die Eiweiße, 4 El lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Die Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10–11 Minuten backen.

  • 5

    Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 der Sahne unter die Creme rühren, restliche Sahne unterheben. Biskuitplatte entrollen, 2/3 der Creme auf den Biskuitboden streichen. Von der Aprikosenmischung 1/3 Sauce abschöpfen, beiseite stellen. Restliche Aprikosenmischung längs in 2 Streifen auf der Creme verteilen. Biskuitplatte mithilfe des Tuchs aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen. Auf einer Kuchenplatte 2 Stunden kalt stellen. Mit der Aprikosensauce beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käse-Sahne-Biskuitrolle Rezept"


12

Scheiben


  • Biskuitrolle

  • 4

    Bio-Ei, Kl. M; getrennt

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 80 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 120 g

    Zucker

  • Käse-Sahne-Creme

  • Backpapier

  • Küchentuch

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 350 g

    Buttermilchquark

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Orangensaft

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • Aprikosenkompott

  • 100 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 4 El

    Orangensaft

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 60 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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