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Thorsten Suedfels

Asiatischer Tafelspitzsalat Rezept

15 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 1

    kleine grüne Chilischote

  • 2

    Limette

  • 1

    Nori-Algenblatt

  • 300 g

    Bio-Salatgurke

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 El

    Mirin, süßer Reiswein; in Asia-Läden

  • 3 El

    helle Sojasauce

  • 1 Tl

    dunkles Sesamöl

  • 150 g

    Tafelspitz, siehe Rezept: Kalbsbraten mit Steinpilzsauce

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Sesamsaat, geröstet

Angaben pro Portion


  • 146

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Bio-Salatgurke streifig schälen und fein hobeln. Mit 1 guten Prise Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 kleine grüne Chilischote in feine Ringe schneiden. 3 El Mirin (süßer Reiswein; in Asia-Läden), 3 El helle Sojasauce, Saft von 1 Limette und 1 Tl dunkles Sesamöl verrühren. 150 g Tafelspitz (siehe Rezept: Kalbsbraten mit Steinpilzsauce) erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. 1⁄4 Bund Schnittlauch in schräge Stücke schneiden. Von 4 Stielen Koriandergrün die Blättchen abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. 1 Nori-Algenblatt aufrollen und mit einer Schere in dünne Streifen schneiden. Algenstreifen und 1 Tl geröstete Sesamsaat kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. 1 weitere Limette abwaschen, gut abtrocknen, 2 schmale Spalten herausschneiden, Salat damit garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asiatischer Tafelspitzsalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    kleine grüne Chilischote

  • 2

    Limette

  • 1

    Nori-Algenblatt

  • 300 g

    Bio-Salatgurke

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 El

    Mirin, süßer Reiswein; in Asia-Läden

  • 3 El

    helle Sojasauce

  • 1 Tl

    dunkles Sesamöl

  • 150 g

    Tafelspitz, siehe Rezept: Kalbsbraten mit Steinpilzsauce

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Sesamsaat, geröstet

Angaben pro Portion


  • 146

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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