Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Hüftsteak Mit Kartoffel-Fenchelkruste Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Steaks

  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle, 100 g

  • 4

    Hüftstaks, à 180 g

  • Pfeffer

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 60 g

    alter ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano oder Parmesan), fein gerieben

  • 3 El

    Öl

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Brunnenkresse

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Steaks die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten gar kochen. Dann abgießen und gut ausdämpfen lassen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken.

  • 2

    Speck in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen und in feine Würfel schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen. Dann Fenchel zugeben und alles bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten braten. Anschließend zu den Kartoffeln geben und unterheben. Die Hälfte des Käses dazugeben, unterheben und beiseite stellen.

  • 3

    Für die Salatsauce Orangensaft, Essig, Senf und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.

  • 4

    Für die Steaks das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks salzen und pfeffern und bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) 7–8 Minuten zu Ende garen.

  • 5

    Steaks aus dem Ofen nehmen, die Kartoffel-Fenchel-Masse auf der Fleischoberseite verteilen, dabei leicht andrücken. Den restlichen Käse daraufstreuen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der 2. Schiene von oben 3–5 Minuten goldbraun überbacken.

  • 6

    Salatsauce über die Brunnenkresse gießen und gut mischen. Salat mit den Steaks auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hüftsteak Mit Kartoffel-Fenchelkruste Rezept"


4

Portionen


  • Steaks

  • Salz

  • 1

    Fenchelknolle, 100 g

  • 4

    Hüftstaks, à 180 g

  • Pfeffer

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 60 g

    alter ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano oder Parmesan), fein gerieben

  • 3 El

    Öl

  • Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Brunnenkresse

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>