Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Cannelloni mit Spinat und Ricotta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Cannelloni

  • Salz

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • 20

    Cannelloni

  • Butter, für die Form

  • 300 g

    Baby-Blattspinat

  • 500 g

    Ricotta

  • 40 g

    alter ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano oder Parmesan), fein gerieben

  • Béchamelsauce

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Außerdem

  • Einwegspritzbeutel

  • Auflaufform, 25 x 25 cm

  • Butter, für die Form

  • 50 g

    Mehl, gesiebt

  • 700 ml

    Milch

  • 40 g

    alter ital. Hartkase, (z.B. Grana Padano oder Parmesan), fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 343

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Cannelloni den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen, danach mit den Händen kräftig ausdrücken.

  • 2

    Spinat mittelfein hacken. Ricotta in eine Schüssel geben, Spinat, Eigelb und Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel (ohne Lochtülle) geben und bis zum Gebrauch kalt stellen. (Wenn Sie die Füllung über Nacht kalt stellen, geben Sie das Ei erst am nächsten Tag dazu.)

  • 3

    Auflaufform mit Butter ausstreichen. Cannelloni mit der Ricotta-Masse füllen, in die Auflaufform legen und beiseite stellen.

  • 4

    Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hineinsieben und unterrühren. Mit Milch unter Rühren auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und bei milder Hitze 20–25 Minuten kochen lassen, dabei öfter umrühren. Am Ende der Garzeit 30 g Käse unterrühren, eventuell mit Salz würzen. Lorbeerblatt entfernen.

  • 5

    Béchamelsauce über die Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2–3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit restlichen Käse gleichmäßig über die Cannelloni streuen.

  • 6

    Cannelloni aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cannelloni mit Spinat und Ricotta Rezept"


10

Portionen


  • Cannelloni

  • Salz

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • 20

    Cannelloni

  • Butter, für die Form

  • 300 g

    Baby-Blattspinat

  • 500 g

    Ricotta

  • 40 g

    alter ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano oder Parmesan), fein gerieben

  • Béchamelsauce

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Außerdem

  • Einwegspritzbeutel

  • Auflaufform, 25 x 25 cm

  • Butter, für die Form

  • 50 g

    Mehl, gesiebt

  • 700 ml

    Milch

  • 40 g

    alter ital. Hartkase, (z.B. Grana Padano oder Parmesan), fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 343

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>