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Ulrike Holsten

Vanille-Mousse mit Erdbeeren und Schoko-Mandel-Crossies Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Vanille-Mousse

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 2

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Marinierte Erdbeeren:

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 500 g

    Erdbeere

  • 5 El

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Puderzucker

  • Crossies

  • 25 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 50 g

    Vollmilchkuvertüre

  • 40 g

    Cornflakes

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Crossie-Masse die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre hacken und gemischt in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zerlassen. Mandelstifte und Cornflakes untermischen. Masse auf Backpapier (ca. 20 x 20 cm) verstreichen und kalt stellen.

  • 2

    Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe, Zucker und Milch in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers dicklich-cremig aufschlagen, bis die Masse kurz vorm kochen ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemasse auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 3

    Sobald die Vanillemasse fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft mit Zitronenschale und -saft und Puderzucker verrühren. Vorsichtig mit den Erdbeeren mischen und 20 Minuten marinieren. Dann Erdbeeren mit Crossies und Creme in Gläser schichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanille-Mousse mit Erdbeeren und Schoko-Mandel-Crossies Rezept"


6

Portionen


  • Vanille-Mousse

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 2

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • Marinierte Erdbeeren:

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 500 g

    Erdbeere

  • 5 El

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Puderzucker

  • Crossies

  • 25 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 50 g

    Vollmilchkuvertüre

  • 40 g

    Cornflakes

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

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