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Ulrike Holsten

Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln Rezept

44 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Saft von 2 Limetten

  • 1 kg

    Süßkartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Chilipulver

  • 1 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, Pimentón

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Knoblauch, gemahlen

  • 1 Tl

    Zwiebel, gemahlen

  • 1.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Koriandersaat, gemahlen

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1.2 kg

    Drumsticks, Hähnchenunterschenkel

  • 1.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 30 g

    Butter, kalt, (in Flöckchen)

Angaben pro Portion


  • 722

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schale mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen.

  • 2

    Die getrockneten Gewürze mit 1 1⁄2 Tl Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Mit den Drumsticks in einer Schale mischen. Thymian und Drumsticks nach 10 Minuten auf den Süßkartoffeln verteilen. Butterflöckchen auf die Drumsticks geben und zu Ende garen. Die Drumsticks mit Limettensaft beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cajún-Drumsticks mit Süßkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Saft von 2 Limetten

  • 1 kg

    Süßkartoffel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Chilipulver

  • 1 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, Pimentón

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Knoblauch, gemahlen

  • 1 Tl

    Zwiebel, gemahlen

  • 1.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Koriandersaat, gemahlen

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1.2 kg

    Drumsticks, Hähnchenunterschenkel

  • 1.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 30 g

    Butter, kalt, (in Flöckchen)

Angaben pro Portion


  • 722

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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